Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise energética do novo sistema de produção de maracujá amarelo na região de Marília-SP Ciência Rural
Furlaneto,Fernanda de Paiva Badiz; Esperancini,Maura Seiko Tsutsui; Martins,Adriana Novais; Okamoto,Fumiko; Vidal,Anelisa de Aquino; Bueno,Osmar de Carvalho.
Objetivou-se avaliar indicadores energéticos de um novo sistema de produção do maracujá amarelo na região de Marília-SP. Foram analisadas as "entradas" de energia de origem biológica, fóssil e industrial e a "saída" energética na forma de frutos produzidos por unidade de área, bem como cinco indicadores energéticos. A entrada energética totalizou 155.810,13 MJ/ha. Os adubos químicos e defensivos responderam por 71% e 24% da energia indireta industrial, respectivamente. A atividade gerou, por ciclo/ha, 587.700,00MJ, sendo a produtividade cultural 0,19MJ kg-1. A eficiência cultural foi de 3,77. A energia cultural líquida totalizou 431.889,87 MJ/ha. A eficiência energética (4.17) e o balanço energético (550.312,91MJ ha-1) foram positivos. Concluiu-se que o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis f. flavicarpa; Eficiência energética; Balanço de energia.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000200007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço energético na produção de feno de alfafa em sistema intensivo de produção de leite Ciência Rural
Campos,Alessandro Torres; Saglietti,José Roberto Corrêa; Bueno,Osmar de Carvalho; Campos,Aloísio Torres de; Klosowski,Elcio Silvério; Gasparino,Eliane.
O trabalho teve como objetivo estimar o balanço energético para a produção do feno de alfafa a partir de dados coletados durante sete anos em um Sistema Intensivo de Produção de Leite, localizado na região de Coronel Pacheco, MG. Para a confecção da matriz energética, foram consideradas as categorias de energia direta e indireta. As entradas de energia ocorridas na implantação e estabelecimento da cultura foram diluídas nos anos considerados como vida útil. A energia direta, relativa aos insumos, teve maior participação que a indireta, sendo os percentuais encontrados de 93,05 e 6,95, respectivamente. O principal consumidor de energia indireta foi o trator, que aciona todos os implementos, seguido pelo equipamento de irrigação. A eficiência energética...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eficiência energética; Sustentabilidade da agricultura; Fenação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000100038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo energético de construção de uma instalação para armazenagem de feno Ciência Rural
Campos,Alessandro Torres; Saglietti,José Roberto Corrêa; Campos,Aloísio Torres de; Bueno,Osmar de Carvalho; Resende,Humberto; Gasparino,Eliane; Klosowski,Elcio Silvério.
O trabalho teve como objetivo obter uma estimativa da energia empregada na construção de uma estrutura utilizada para armazenamento de fardos de feno, em um sistema de produção animal. Para tanto utilizaram-se os coeficientes energéticos levantados pela Fundação Centro Tecnológico de Minas Gerais (CETEC). O valor obtido foi de 587,09 MJ.m-2, o qual foi amplamente diferente daqueles observados na literatura. Da energia total empregada na construção da instalação os itens fechamentos, estrutura de cobertura, piso e fundações representaram 50,35, 27,71, 18,72 e 3,22%, respectivamente. Considerando o sistema de produção de feno de alfafa e "coast-cross" como um todo, a instalação contribuiu com somente 0,14 e 0,16% da composição do custo energético anual...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Construções rurais; Energia; Sustentabilidade.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000400013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Economic profitability in conventional and irrigated coffee production systems in three municipalities in the Marilia region of São Paulo, Brazil Ciência Rural
Turco,Patrícia Helena Nogueira; Esperancini,Maura Seiko Tsutsui; Bueno,Osmar de Carvalho; Oliveira,Marli Dias Mascarenhas.
ABSTRACT: The objective of this study was to evaluate the economic benefit of coffee cultivation, with a focus on the distinction between conventional and irrigated coffee production systems. For the development of the study, the various productive systems were delineated from the data provided by a sample of producers to generate a matrix of average technical coefficients. The methodology used to estimate the operating cost of production is the one used by the Instituto de Economia Agrícola (IEA). Profitability indicators were also evaluated. Results indicated that the effective operational cost (EOC) incurred in the irrigated production system is higher than that in the conventional system. As regards the cost composition, in the conventional coffee...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Production cost; Regional coffee; Economic comparative.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017001100931
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional